Vorschaubild im Streckeneditor

Moderator: HazewinDog

Vorschaubild im Streckeneditor

Postby Bier trinken » 17.09.2008, 09:38

Hallo Leute,
ich hab ein Problem mit dem ich nun nicht fertig werde.
Ich erhalte immer einen schwarz/grünen Pixelhaufen wenn ich ein Map mit Vorschaubild speichern will.
Der Start Checkpoint ist auch einsichtig und steht frei, ist also nicht verdeckt .
ab nun schon 2 mal neu installiert, (inkl. Crashday Registryeinträge gelöscht).
Das ist das .tga Bild was zu jeder Strecke gehört.
Hat jemand eine Idee?

mfg Mr.Bier
Image
User avatar
Bier trinken
Insider
Insider
 
Posts: 19
Joined: 11.02.2008, 03:38
Location: Drham
Gender: None specified
Print view this post

Postby hightake » 17.09.2008, 10:12

Ach das meintest du. Oh Mann, es erblühen immer neue, kuriose bugs
in Crashday. Hatte lange Zeit eh keine Bilder mehr gespeichert, weil die map dann beim
speichern, manchmal zum Teufel gegangen ist.
Image
User avatar
hightake
ProGamer
ProGamer
 
Posts: 69
Joined: 28.09.2007, 19:18
Gender: None specified
Print view this post

Postby Hauke der Drache » 17.09.2008, 13:03

poste doch mal einen screeny von deinem fehler oder schreib mal was über dein os oder die grafikkarte.
deine fehlerbeschreibung sagt mir bis jetzt noch gar nichts.
Image
User avatar
Hauke der Drache
Gamer
Gamer
 
Posts: 49
Joined: 19.02.2008, 16:56
Location: Seevetal
Gender: None specified
Print view this post

Postby Francodi » 17.09.2008, 18:44

Hm...

a) War das schon immer so, oder ging das vorher?
b) Hast du die .tga mal geöffnet, und angeschaut obs am Bild selbst liegt, oder ob dein Crashday irgendwie das Bild falsch läd?
c) Hast du irgendwelche Änderungen an deinem PC / Crashday vor kurzem vorgenommen?


Ich sehe diesen Bug zum ersten Mal, von dem her kann ich dir da sonst nicht wirklich weiterhelfen, sry...
aka Whitefire

-{- WIP -}- KiNetFighters -{- WIP -}- | GamerZone.info | Crashdaymaster | webpictor.com | codiverse.com
User avatar
Francodi
Admin
Admin
 
Posts: 2461
Joined: 24.05.2007, 13:12
Highscores: 12
Gender: Male
Print view this post

Postby Bier trinken » 18.09.2008, 11:33

Der Fehler ist aber auch nicht beständig.
Ich hab das Problem letzendlich nur mit einer Systemrücksetzung in den Griff bekommen.
Danach konnte ich wieder Maps mit Vorschaubild speichern.

Einen Tag später, eine neue Map gebaut, schon war der Fehler wieder da...
Die Vorschaubilder entstehen entweder gar nicht oder nur zur Hälfte , (siehe Bild) oder es entsteht wieder dieser Pixelhaufen.

Möglicherweise weiss ich nun auch was der Grund ist.
Hab mal so ein .tga Bild geöffnet, (paint.net) und siehe da.....
Es war ein Chat zu sehen von der letzten Online Session....siehe roter Pfeil.
Wieder Systemzurücksetzung gemacht, und schon war es wieder weg.
Weiss jemand welche Datei zum Erstellen dieser Vorschaubilder zuständig ist?
Vielleicht brauch man ja nur die ersetzen?

Relevante Änderungen am PC hab ich eigentlich nicht vorgenommen....

Mein System:

Intel(R) Core (TM) 2 Quad CPU
Q6600 @2.40 GHz
2.40 GHz, 3,00 GB RAM
XP Prof. Service Pack 2
Asus P5KPL-E
Nvidia 9800 GX2


m f g
Mr.Bier
Attachments
fehler.JPG
Image
User avatar
Bier trinken
Insider
Insider
 
Posts: 19
Joined: 11.02.2008, 03:38
Location: Drham
Gender: None specified
Print view this post

Postby Hauke der Drache » 19.09.2008, 19:33

für mich sieht das nach einem fehler in cd selbst aus.

die frage wäre ob du cd gepatcht hast. wenn nicht, versuchs einfach.

und ansonsten habe ich noch DAS für dich.

fals windows einmal ärger mit dem tga-format macht, wird ihm damit auf die sprünge geholfen.
vieleicht liegt der fehler ja dort.
Image
User avatar
Hauke der Drache
Gamer
Gamer
 
Posts: 49
Joined: 19.02.2008, 16:56
Location: Seevetal
Gender: None specified
Print view this post

Postby Hauke der Drache » 19.09.2008, 20:01

oh man ich glaub ich habs.

irgendhier im forum wurden mal gefixte crashday-dlls gepostet.

eine dieser dlls ist für die grafik und grafikformate verantwortlich

Schau mal HIER nach.
Image
User avatar
Hauke der Drache
Gamer
Gamer
 
Posts: 49
Joined: 19.02.2008, 16:56
Location: Seevetal
Gender: None specified
Print view this post

Postby Francodi » 20.09.2008, 15:34

Ahja, Kisels magische Dateien...^^ Damit funzt der MP in 1.1 von Crashday erst wieder
aka Whitefire

-{- WIP -}- KiNetFighters -{- WIP -}- | GamerZone.info | Crashdaymaster | webpictor.com | codiverse.com
User avatar
Francodi
Admin
Admin
 
Posts: 2461
Joined: 24.05.2007, 13:12
Highscores: 12
Gender: Male
Print view this post

Postby Bier trinken » 20.09.2008, 17:44

Ja, Danke für die Tips,
aber die Dateien von Kisel/Steve hatte ich vorher schon drauf gehabt, also nich unbedingt die Lösung des Problems...

Jetzt gehts ja momentan wieder, keine Ahnung warum....

Ich lass es einfach mal so, in der Hoffnung es möge so bleiben...:-)
Vielen Dank für die Mühe!

mfg Mr.Bier
Image
User avatar
Bier trinken
Insider
Insider
 
Posts: 19
Joined: 11.02.2008, 03:38
Location: Drham
Gender: None specified
Print view this post




Return to Crashday - Problembehandlung (Deutsch)



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron